Кростата со сливами

Кростата – это пирог из песочного теста с фруктами. Вариантов кростат великое множество, у каждой итальянской хозяйки есть свой (и, возможно, не один). Но одно должно быть неизменным – хрустящая корочка – crosta, из-за которой и назвали так этот пирог. Мы сегодня из фруктов возьмем сливу.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 10 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Крупные сливы (800 г.),
  • Сливочное масло (100 г.),
  • Сахарная пудра (100 г.),
  • Крахмал (60 г.),
  • Мука пшеничная «Алейка» (1 ст.),
  • Коньяк (50 мл.),
  • Хлопья овсяные «Алейка» (1 ст.),
  • Горсть молотого миндаля,
  • Соль,
  • Корица
  • Приготовление:
  • Для теста: сливочное масло соединить с сахарной пудрой, щепоткой соли и корицей. Перемешать все в блендере.
  • Блендируем горсть миндаля.
  • Соединить сливочное масло с сахарной пудрой, муку из миндаля и муку ТМ «Алейка».
  • Выложить тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом ТМ «Алейка».
  • Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
  • Сливы промыть, убрать косточки. Нарезать сливы кусочками.
  • В сливы добавить сахар, коньяк, хлопья. Все перемешать.
  • На корж выложить сливы с хлопьями.
  • Выпекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов..
  • Кростата со сливами готова.
хлопья
Другие рецепты
509
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!