Настоящий французский круассан

Любимая выпечка прямиком из Парижа! То, что она приготовлена из алтайской муки «Алейка», только придает ей еще больше шарма. Попробуйте приготовить настоящий круассан дома, добавив любимые начинки.
Порций
10-12
Время приготовлений
3 часа 30 мин
Сложность
Высокая
Совет
Перед тем как выпекать круассаны в духовке, оставьте их на 15-20 минут в теплом месте: так они будут еще пышнее и вкуснее.
Ингредиенты
  • Маргарин (300 гр.)
  • Масло (250 гр.)
  • Мука «Алейка» (500 гр.)
  • Соль (1 ч.л.)
  • Сахар (1 ст.л.)
  • Дрожжи (40 гр.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Приготовление:
  • В теплую воду добавляем сливочное масло, сахар, соль, дрожжи и муку.
  • Готовое тесто оставляем на 35 минут.
  • Делаем из теста слои. Необходимо положить маргарин и завернуть тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.
  • Затем достаем из холодильника тесто, раскатываем и опять отправляем в холодильник.
  • Из готового теста делаем круассан.
  • Оставляем круассан на 30 минут, затем выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
масло
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!