Морковный хлеб

Все ингредиенты просты и доступны, а результат получается оригинальным и невероятно вкусным!
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • морковь (300 г),
  • мука 1 сорт ТМ "Алейка"(1,5 стакана),
  • яйца (4 шт.),
  • масло подсолнечное ТМ "Алейка" (2/3 стакана),
  • хлопья "Алейка" 4 злака (1/2 стакана) ,
  • горсть семечек, кунжут для посыпки ,
  • Соль, сода, молотый имбирь сушеный, разрыхлитель.
  • Приготовление:

    1. Морковь натереть на мелкой тёрке, взбить в течении 5 мин. яйца, влить 2/3 стакана масла и взбить ещё раз.

    2. Добавить 2 ст. муки, соду, разрыхлитель, соль и имбирь, всё перемешать.

    3. Добавляем натертую морковь, семечки и ½ стакана хлопьев. Перемешать и тесто готово.

    4. Смазать форму маслом, выложить тесто, посыпать кунжутом. Выпекать 40-50 мин. при температуре 180 градусов до готовности. Морковный хлеб готов.

макароны
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!