Английский морковный пирог

Морковный пирог – настоящее достояние Англии, как и традиционный «5-o-clock». Красивый морковный цвет и неповторимый вкус – то, что поднимет вам настроение!
Порций
8-10
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Совет
Добавьте в тесто для морковного пирога вместо грецких орехов свои любимые орехи, сухофрукты или цукаты. Экспериментируйте, чтобы найти для себя наилучшее сочетание!
Ингредиенты
  • Морковь (2 шт.),
  • Яйца (2 шт.),
  • Грецкие орехи (горсть),
  • Сметана (1 ст.л.),
  • Мука ТМ «Алейка» (1 ст.),
  • Ванилин (на кончике ножа),
  • Тростниковый сахар (3 ст.л.),
  • Мед (1 ст.л.),
  • Корица (щепотка),
  • Разрыхлитель для теста.
  • Приготовление:
  • Натереть морковь на мелкой терке.
  • Смешать яйца с солью, сахаром, корицей, ванилином.
  • В смесь добавить морковь.
  • Добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку меда. Перемешать.
  • Смешать 1 стакан муки и разрыхлитель. Добавить в смесь и перемешать.
  • Измельчить орехи. Добавить в тесто. Перемешать.
  • В форму выложить тесто и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
  • По готовности украсить сахарной пудрой.
  • Английский морковный пирог готов.
хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!