Английский морковный пирог
Морковный пирог – настоящее достояние Англии, как и традиционный «5-o-clock». Красивый морковный цвет и неповторимый вкус – то, что поднимет вам настроение!

Порций
8-10
Время приготовлений
1 час
Сложность
Средняя
Совет
Добавьте в тесто для морковного пирога вместо грецких орехов свои любимые орехи, сухофрукты или цукаты. Экспериментируйте, чтобы найти для себя наилучшее сочетание! Ингредиенты
- Морковь (2 шт.),
- Яйца (2 шт.),
- Грецкие орехи (горсть),
- Сметана (1 ст.л.),
- Мука ТМ «Алейка» (1 ст.),
- Ванилин (на кончике ножа),
- Тростниковый сахар (3 ст.л.),
- Мед (1 ст.л.),
- Корица (щепотка),
- Разрыхлитель для теста.
- Натереть морковь на мелкой терке.
- Смешать яйца с солью, сахаром, корицей, ванилином.
- В смесь добавить морковь.
- Добавить 1 ст. ложку сметаны и 1 ст. ложку меда. Перемешать.
- Смешать 1 стакан муки и разрыхлитель. Добавить в смесь и перемешать.
- Измельчить орехи. Добавить в тесто. Перемешать.
- В форму выложить тесто и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
- По готовности украсить сахарной пудрой. Английский морковный пирог готов.
Другие рецепты
617
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
Целебная сила куриного бульона известна всем. А если его мощь и питательность соединить с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям!
537
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат из перловой крупы с грибами, который можно приготовить дома и накормить всю семью.
408
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
Наверняка, вам знаком, классический рецепт, поэтому сегодня позволим себе поэкспериментировать и приготовить гороховый суп- пюре с тыквой и сливками!
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо.
Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время.
Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!