Морковный торт с грецким орехом

Морковный торт в начале 20 века являлся домашней выпечкой, распространённой в Англии и ближайших странах. Этот десерт обрёл мировую популярность только во время Второй мировой войны, когда сахаросодержащие продукты стали малодоступными, а запасы моркови были существенными.
На сегодняшний день существует огромное количество рецептов морковного торта  от самых простых до замысловатых.
Порций
4
Время приготовлений
50 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Сахар ( 1 ст.)
  • Яйцо ( 4 шт.)
  • Мука ТМ «Алейка» ( 2 ст.)
  • Апельсин ( 1 шт.)
  • Подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Корица
  • Разрыхлитель
  • Грецкие орехи
  • Изюм
  • Сахарная пудра
  • Морковь ( 400 гр.)
хлопья
Другие рецепты
509
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!