Овощные маффины

Оригинальная выпечка - нежные, сочные маффины из кабачков, с ветчиной, овсяными хлопьями и сыром. Приготовить их очень легко и много времени не отнимет. Такие красивые овощные кексики - отличная закуска "на все случаи жизни"!
Порций
8-10
Время приготовлений
1 час 20 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • 1 ст. малина (1 ст.),
  • Сливочное масло (100 гр.),
  • Пшеничная мука «Алейка» (¾ ст.),
  • Яйцо (2 шт.),
  • Сахар (250 гр.),
  • Лимон (2 шт.),
  • Миндаль (50 гр.),
  • Подсолнечное масло «Алейка».
  • Приготовление:
  • Очистить кабачки и натереть на крупной терке.
  • Нарезать ветчину. Мелко порубить зелень.
  • Смешать муку, хлопья и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  • Слить жидкость с кабачков. В кабачки добавить яйца, сыр, ветчину и зелень.
  • Добавить в смесь перец и соль.
  • Заполнить формочки для маффинов тестом.
  • Готовить маффины в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
  • Овощные маффины готовы.
мука
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!