Овсяное печенье с шоколадом

- мука ТМ «Алейка» (320 гр.),
- сахар (280 гр.),
- сливочное масло (220 гр.),
- овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка»(180 гр.),
- шоколадные капели (70 гр.),
- обжаренный арахис (70 гр.),
- яйцо (2 шт),
- разрыхлитель (10 гр.),
- щепотка соли. Приготовление:
1) 220 гр. мягкого сливочного масла выложить в большую миску. Добавить 280 гр. сахара и хорошо перемешать вилкой.
2) Добавить 2 яйца и взбить миксером, 3-4 минуты.
3) Добавить 180 гр. овсяных хлопьев «Геркулес» ТМ «Алейка» и перемешать.
4) Добавить половину муки ТМ «Алейка», перемешать массу, добавить 1 щепотку соли и 10 гр. разрыхлителя.
5) Добавить остальную муку и замесить тесто.
6) Добавить орехи и шоколадные капли или шоколадную крошку. Хорошо перемешать тесто.
7) Противень застелить пергаментом.
8) Влажными руками набирать тесто, размером с грецкий орех и сформировать шарик, немного приплюснув его.
9) Выложить заготовки печенья на противень, оставляя место между ними.
10) Выпекать овсяное печенье в разогретой до 190 градусов С духовке 7-10 минут до румяного цвета. Остудить печенье и переложить на блюдо.