Быстрое манное печенье

Гости уже на пороге, а выпечка к чаю не готова? Попробуйте испечь это быстрое печенье из манной крупы «Алейка»: 15 минут, и горячее ароматное лакомство уже на столе!
Порций
6-7
Время приготовлений
30 мин
Сложность
Низкая
Совет
Ингредиенты для этого печенья можно смешать абсолютно в любой последовательности!
Ингредиенты
  • Манная крупа «Алейка» (¾ ст.),
  • Мука «Алейка» (1 ст.),
  • Тростниковый сахар (½ ст.),
  • Сливочное масло (80 г.),
  • Яйцо (1 шт.),
  • Сгущённое молоко (2 ст.л.),
  • Грецкие орехи,
  • Ванилин,
  • Сода.
  • Приготовление:
  • Смешать яйца, манную крупу, тростниковый сахар, муку, сливочное масло, ванилин и соду. Не важно в какой последовательности.
  • Дать тесту «отдохнуть» 15 минут.
  • В форму для запекания раскладываем шарики из теста.
  • В каждый шарик теста добавить грецкий орех или цукаты.
  • Выпекать в духовке 10 -15 минут при температуре 160 градусов.
  • Быстрое манное печенье готово.
макароны
Другие рецепты
524
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
319
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!