Пирог-киш с яблоками и сыром
Яблоки отлично сочетаются со всеми видами продуктов, в том числе с мясом и сыром. Именно это сочетание вы найдете в традиционном открытом пироге-киш из французской кухни.

Порций
8-9
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Высокая
Совет
Просейте муку «Алейка» перед тем, как будете замешивать тесто: так она обогатится кислородом и ваше блюдо получится еще вкуснее. Ингредиенты
- Пшеничная мука ТМ «Алейка» (1 ст.),
- Сливочное масло (100 г.),
- Яйца (3 шт.),
- Куриное филе (400 г.),
- Яблоко,
- Вода (4 ст.л.),
- Сода,
- Молоко (⅔ ст.),
- Соль.
- Стакан муки смешать с солью и 100 граммами масла. Все перемешать.
- Добавить 1 яйцо и перемешать.
- Добавить 4 ст. ложки воды и перемешать.
- В форму разложить тесто. И оставить в холодильнике на 35 минут.
- Затем выпекать тесто в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
- Нарезать мелко куриную грудку.
- На крупной терке натереть сыр и яблоко.
- Взбить 2 яйца. Добавить стакан молока и взбить.
- Добавить соль перец и тертый сыр.
- На тесто выложить курицу, яблоко и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 минут. Приятного аппетита !
Другие рецепты
519
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
Целебная сила куриного бульона известна всем. А если его мощь и питательность соединить с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям!
443
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат из перловой крупы с грибами, который можно приготовить дома и накормить всю семью.
316
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
Наверняка, вам знаком, классический рецепт, поэтому сегодня позволим себе поэкспериментировать и приготовить гороховый суп- пюре с тыквой и сливками!
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо.
Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время.
Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!