Пирог-киш с яблоками и сыром

Яблоки отлично сочетаются со всеми видами продуктов, в том числе с мясом и сыром. Именно это сочетание вы найдете в традиционном открытом пироге-киш из французской кухни.
Порций
8-9
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Высокая
Совет
Просейте муку «Алейка» перед тем, как будете замешивать тесто: так она обогатится кислородом и ваше блюдо получится еще вкуснее.
Ингредиенты
  • Пшеничная мука ТМ «Алейка» (1 ст.),
  • Сливочное масло (100 г.),
  • Яйца (3 шт.),
  • Куриное филе (400 г.),
  • Яблоко,
  • Вода (4 ст.л.),
  • Сода,
  • Молоко (⅔ ст.),
  • Соль.
  • Приготовление:
  • Стакан муки смешать с солью и 100 граммами масла. Все перемешать.
  • Добавить 1 яйцо и перемешать.
  • Добавить 4 ст. ложки воды и перемешать.
  • В форму разложить тесто. И оставить в холодильнике на 35 минут.
  • Затем выпекать тесто в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  • Нарезать мелко куриную грудку.
  • На крупной терке натереть сыр и яблоко.
  • Взбить 2 яйца. Добавить стакан молока и взбить.
  • Добавить соль перец и тертый сыр.
  • На тесто выложить курицу, яблоко и залить яичной смесью. Выпекать 35-40 минут.
  • Приятного аппетита !
макароны
Другие рецепты
519
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
316
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!