Тарт с творожно-клубничной начинкой

Нежный творожный пирог — тарт с ягодой на основе песочного теста. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, он смотрится невероятно празднично и эффектно!
Порций
5-6
Время приготовлений
2 часа
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Мука высшего сорта (2/3 стакана),
  • Творог (500 г.),
  • Яйцо (4 шт.),
  • Сливочное масло (100 г.),
  • Сахар (1 стакан),
  • Манная крупа (3 ст. ложки),
  • Сметана (3 ст. ложки),
  • Крахмал (1 ст. ложка),
  • Ванилин,
  • Свежая клубника.
  • Приготовление:

    1.В просеянную муку добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара, холодное сливочное масло и порубить в крошку. Добавить яичный желток и 2 ст. ложки ледяной воды, быстро замесить тесто в шар и убрать в холодильник на 30 мин.

    2. В большую миску влить 3 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы и ванилин, всё перемешать. Добавить 3 яйца и 500 г творога. Пробить массу погружным блендером, а затем взбить венчиком.

    3. 5 ягод клубники превратить в пюре, слить лишнюю жидкость, смешать с творожной начинкой и ещё раз взбить венчиком.

    4. Раскатать тесто в пласт, выложить в присыпанную форму, проколоть вилкой и насыпать груз, чтобы тесто при выпечке оставалось ровным. Выпекать 30 мин. при 180 гр.

    5. 12 ягод клубники пюрировать с 5 ст. ложками сахара. Пюре вылить в сотейник, добавить крахмал и варить пару минут до загустения.

    6. На выпеченную основу выложить творожную начинку, равномерно распределить и выпекать примерно 45 мин.

    7. На испечённый пирог распределить конфитюр, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсить свежей ягодой.

масло
Другие рецепты
511
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!