Торт «Захер»

Торт «Захер» — шоколадный десерт, разработанный австрийским кондитером Францем Захером в 1832 году. Оригинальная рецептура этого торта, по праву считающегося одним из самых популярных в мире, держится в строжайшем секрете, но на самом деле воспроизвести вкус австрийского десерта несложно. Выпечка представляет собой шоколадный бисквит, пропитанный абрикосовым джемом и покрытый со всех сторон слоем шоколадной глазури. Благодаря джемовой прослойке мякиш приобретает характерную кислинку, что и отличает «Захер» от множества других схожих тортов.
Порций
4-5
Время приготовлений
2 часа
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • мука высшего сорта «Алейка» (175 гр. )
  • свежевыжатый апельсиновый сок (180 мл)
  • вода (100 мл)
  • яйцо (3 шт)
  • молотый миндаль (50 гр.)
  • какао (25 гр.)
  • шоколад (150 гр.)
  • абрикосовый джем
  • апельсин (2 шт.)
  • мандарин
  • лимон
  • подсолнечное масло «Алейка»
  • ванилин
  • соль
  • сода
0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
хлопья
Другие рецепты
4-5 порции
2 часа
Средняя сложность
4 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!