Творожный манник с абрикосами

Рецепт этого блюда придется по вкусу всей вашей семьи. Вкус манной каши и абрикосов - отличное сочетание. Если у вас нет абрикосы, можно также использовать яблоки или сливы.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Манная крупа «Алейка» (1 ст.),
  • Творог (250 гр.),
  • Сметана (100 гр.),
  • Сахара ( 1 ст. ),
  • Яйцо (3 шт.),
  • Мука «Алейка» (4 ст. л.),
  • Ванилин,
  • Разрыхлитель,
  • Абрикосы (400 гр.).
  • Приготовление:
  • Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник.
  • К желткам добавить 1 стакан сахара, творог и сметану, ванилин и муку.
  • В смесь добавляем манную крупу ТМ «Алейка».
  • Добавить в смесь разрыхлитель и оставить на 10 – 15 минут.
  • Из абрикосов извлечь косточки. Часть абрикосов мелко нарубить.
  • Яичные белки взбить в блендере.
  • В смесь с желтками ввести белки, нарезанные абрикосы.
  • Выложить в форму тесто. Сверху украсить половинками абрикосов.
  • Выпекать в духовке 1 час.
  • Творожный манник с абрикосами готов.
мука
Другие рецепты
4-5 порции
Средняя сложность
4-5 порции
1 час
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!