Викторианский бисквит

Классическое английское угощение к чаю – торт Виктория, или викторианский бисквит с джемом или ягодами и взбитыми сливками. Это был любимый десерт королевы Виктории, отсюда и название. Рецепт старинный, но готовить его легко и быстро.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 30 мин
Сложность
Низкая
Ингредиенты
  • пшеничная мука «Алейка» (200 гр.)
  • сахар (200 гр.)
  • яйцо (4 шт.)
  • сливочное масло (200 гр.)
  • молоко (2 ст. л. )
  • коксовая стружка (100 гр. )
  • сливки жирностью не менее 30% (0,5 л. )
  • сахарная пудра (50 гр.)
  • разрыхлитель (1 ч. л.)
  • желатина (1 ст. л.)
  • сгущённое молоко
  • подсолнечное масло «Алейка»
  • ягоды
  • суфле для украшения»
0 комментария

Ваш комментарий
Имя
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
хлопья
Другие рецепты
7-8 порции
1 час 20 мин
Средняя сложность
5-6 порции
1 час 20 мин
Средняя сложность
4-5 порции
1 час 20 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!