Яблочный хлеб

Яблочный хлеб - замечательный вариант для завтрака или полдника.  Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.
Порций
4-5
Время приготовлений
2 часа
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Свежие яблоки (1 кг.),
  • Мука ТМ «Алейка» (2 ст.),
  • Яйцо (2 шт.),
  • Сахар (1 ст.),
  • Лимон,
  • Подсолнечное масло ТМ «Алейка»,
  • Ванилин,
  • Корица,
  • Сода.
  • Для посыпки:
  • Сахар,
  • Мука,
  • Сливочная масло.
  • Приготовление:
  • Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
  • 2-3 яблока натереть на мелкой терке. Остальные яблоки нарезать мелкими кубиками.
  • Сахар соединить с ванилином. Добавить муку, соль, корицу и перемешать.
  • Взбить 2 яйца. Добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».
  • В яйца добавить яблочную смесь и перемешать.
  • Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в пюре. Соединить пюре и сухую смесь.
  • Нарезанные яблоки добавить в тесто.
  • Для посыпки: сахар смешать с мукой и добавить сливочное масло.
  • Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Яблочный хлеб готов.
мука
Другие рецепты
509
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!