Яблочный хлеб
Яблочный хлеб - замечательный вариант для завтрака или полдника. Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Хлеб получается очень вкусным, а во время выпечки по кухне распространяется неповторимый аромат корицы.

Порций
4-5
Время приготовлений
2 часа
Сложность
Средняя
Ингредиенты
- Свежие яблоки (1 кг.),
- Мука ТМ «Алейка» (2 ст.),
- Яйцо (2 шт.),
- Сахар (1 ст.),
- Лимон,
- Подсолнечное масло ТМ «Алейка»,
- Ванилин,
- Корица,
- Сода. Для посыпки:
- Сахар,
- Мука,
- Сливочная масло.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
- 2-3 яблока натереть на мелкой терке. Остальные яблоки нарезать мелкими кубиками.
- Сахар соединить с ванилином. Добавить муку, соль, корицу и перемешать.
- Взбить 2 яйца. Добавить 5 ст. ложек подсолнечного масла ТМ «Алейка».
- В яйца добавить яблочную смесь и перемешать.
- Цедру лимона натереть на мелкой терке и добавить в пюре. Соединить пюре и сухую смесь.
- Нарезанные яблоки добавить в тесто.
- Для посыпки: сахар смешать с мукой и добавить сливочное масло.
- Выложить тесто в форму и выпекать в духовке 1 час 20 минут при температуре 180 градусов. Яблочный хлеб готов.
Другие рецепты
509
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
Целебная сила куриного бульона известна всем. А если его мощь и питательность соединить с энергией имбиря и подкрепить сладостью сливочной кукурузы, то получится отменный зимний суп, который отлично противостоит различным простудным заболеваниям!
436
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусный салат из перловой крупы с грибами, который можно приготовить дома и накормить всю семью.
306
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
Наверняка, вам знаком, классический рецепт, поэтому сегодня позволим себе поэкспериментировать и приготовить гороховый суп- пюре с тыквой и сливками!
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо.
Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время.
Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!