Яблочный пирог в духовке

- мука ТМ «Алейка» (150 гр.),
- сахар (100 гр.),
- яблоки (3-4 шт.),
- сливочное масло (50 гр.),
- сахарная пудра (1 ст. л.),
- разрыхлитель (1/2 ч. л.),
- соли (1 щеп.). Приготовление:
1. В миске взбить миксером 5 яиц, понемногу добавляя 100 гр. сахара, взбивать 4-5 мин. до пышной массы.
2. Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла и взбивать ещё 1-2 мин.
3. В чистую сухую миску высыпать 150 гр. муки ТМ «Алейка». Добавить 1 щепотку соли и 1/2 ч. л. разрыхлителя. Хорошо перемешать.
4. В большую миску добавить мучную смесь и хорошо перемешать венчиком. 3-4 яблока разрезать на четвертинки, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.
5. Форму смазать небольшим кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
6. Вылить половину теста и выложить половину ломтиков яблок.
7. Залить второй половиной теста и выложить оставшиеся ломтики яблок по кругу.
8. Выпекать в разогретой до 180 г. °С духовке 25-30 мин.
9. Готовый пирог вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
10. Яблочный пирог готов.