Яблоки запеченные с хлопьями и творогом

Запекаем в духовке яблоко, фаршированное овсяными хлопьями, творогом и грецкими орехами. Сытный и полезный завтрак либо десерт к обеду.
Порций
4-5
Время приготовлений
1 час 20 мин
Сложность
Средняя
Ингредиенты
  • Яблоки (5 шт.),
  • Творог (250 г.),
  • Сахар (½ ст. ),
  • Хлопья «Алейка» (½ ст. ),
  • Молоко (½ ст. ),
  • Манная крупа «Алейка» (1 ст. л.),
  • Грецкие орехи,
  • Ванилин.
  • Приготовление:
  • С яблок срезать макушку и убрать серединку.
  • Измельчить грецкий орех.
  • Соединить творог, сахар, хлопья, молоко и измельченные орехи.
  • Добавить в начинку 1 столовую ложку манной крупы ТМ «Алейка».
  • Добавить ванилин в начинку.
  • Начинить яблоки начинкой и закрыть сверху яблочной крышечкой.
  • Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
  • Яблоки запеченные с хлопьями и творогом готовы.
хлопья
Другие рецепты
507
5-6 порции
1 час
Низкая сложность
4-5 порции
1 час 30 мин
Средняя сложность
305
5-6 порции
1 час 10 мин
Средняя сложность
О видеоблоге
Видеоблог «Готовим вместе» — это коллекция прекрасных рецептов, которые можно приготовить из продуктов «Алейка». Мы с большой душой и трепетом собирали и готовили каждое блюдо. Вкусные каши сделают любое утро по-настоящему хорошим, блинчики и оладьи порадуют всю семью в праздничные и воскресные дни. От завтраков с хлопьями будут в восторге и взрослые, и дети. Подсолнечное масло добавит вкуса и аромата салатам и вторым блюдам, а гарниры из круп Алейка наполнят энергией и подарят бодрость на продолжительное время. Готовьте с нами из чудесных продуктов «Алейка»!

Новые рецепты от Алейки каждую неделю!