Салат из перловки с грибами

- вода (0,5 литра)
- перловая крупа (250 г.) ,
- свежие шампиньоны (150 г.)
- подсолнечное масло (3 ст.л.),
- луковица (1 шт. ),
- вяленые томаты (50 г.),
- подсолнечное масло «Алейка»,
- пучок зелени петрушки,
- смесь перцев (1/2 ч.л.)
- соль. Приготовление:
1. В миску высыпать 250 г перловой крупы, залить водой и оставить на 30 мин. Мелко нарезать очищенную луковицу.
2. Нарезать небольшими ломтиками 150 г свежих шампиньонов, мелко нашинковать пучок зелени петрушки, 50 г вяленых томатов мелко нарезать.
3. На сковороде разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла, добавить нашинкованный лук и готовить 1-2 мин., добавить нарезанные грибы, готовить помешивая 3-4 мин, посолить, поперчить.
4. Добавить нарезанные вяленные томаты, перемешать, снять с огня и остудить.
5. В кастрюлю переложить перловую крупу. Влить 1/2 л воды. Добавить 1/2 ч. л. соли и варить до закипания помешивая. Убавить огонь на минимум и варить помешивая 30-35 мин.
6. Отварную перловку хорошо перемешать, выложить в миску отварную перловку, добавить грибы с овощами, добавить зелень петрушки и перемешать.
7. Выложить в салатницу. Салат из перловки с грибами готов. Можно подавать к столу.
Сегодня на повестке дня два вида сытных вафель с сыром, беконом, зеленью и даже имбирем! Заинтригованы? Давайте готовить!