Гороховый суп-пюре с тыквой и сливками

- горох колотый (2/3стакана)
- куриный бульон (2 литра),
- мякоть тыквы (300 гр.),
- жирные сливки (100 мл),
- картофель (2 шт. ),
- морковь, лук- порей, луковица,
- подсолнечное масло «Алейка»,
- тыквенные семечки, зелень,
- чеснок, карри, соль, перец ,
- белый хлеб для сухариков. Приготовление:
1. Горох замочить на ночь, после промыть. Куриный бульон довести до кипения, горох опустить в кипящий бульон.
2.Мелко нашинковать лук, лук-порей, выложить в разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
3. Морковь, картофель очистить, нарезать мелким кубиком. Тыкву очистить от семян и нарезать мелким кубиком. Все овощи выложить в сковороду с луком, добавить 2 зубчика чеснока, обжарить 2 мин. В сковороду с овощами добавить карри, посолить, поперчить.
4. В кастрюлю выложить овощи, при необходимости добавить воды вровень с овощами, отрегулировать по вкусу на соль и перец. Готовить до мягкости овощей.
5. Белый хлеб нарезать кубиками и обжарить на сухой сковороде с небольшим количеством чеснока для аромата.
6. Погружным блендером пюрировать суп, влить сливки, лучше теплые, перемешать. Суп налить в тарелку, добавить зелень, тыквенные семечки и сухарики.
Сегодня на повестке дня два вида сытных вафель с сыром, беконом, зеленью и даже имбирем! Заинтригованы? Давайте готовить!